Ute Nöthlings
Zugehörigkeiten
  • Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Forschungsschwerpunkte
  • Ernährungswissenschaften
  • Epidemiologie
  • Methoden der Ernährungserhebung
  • Metabolom
  • Mikrobiom
Prof. Dr. Ute Nöthlings ist seit 2012 Professorin für Ernährungsepidemio­logie an der Universität Bonn. Sie ist Leiterin der DONALD-Studie und der COPLANT-Studie. Ihre Forschungsschwerpunkte sind die Weiterentwicklung von Methoden zur Ernährungserhebung, die Analyse von Ernährungsmustern in der Prävention chronischer Krankheiten sowie die Nutzung von Metabolom- und Mikrobiomanalysen zur Verbesserung der Expositionsbewertung oder zur Erklärung physiologischer Mechanismen in epidemiologischen Beobachtungsstudien.
Ute Nöthlings
Prof. Dr. Ute Nöthlings

Raum 1.006

Friedrich-Hirzebruch-Allee 7

53115 Bonn

Wird geladen